義大利媽媽的味道

想學會正統義式鄉村的異國料理感受義大利媽媽的味道。

除了感受到義大利人的好客,最難忘的就是義大利媽媽熱情的擁抱與好手藝,桌上永遠有吃不完的美食!
就像台灣阿母的肉燥一樣,老媽媽的廚房裡總是會有這麼一鍋萬用的義式番茄海鮮鍋。

獵人式燉雞 (Pollo alla Cacciatora) 是歐洲常見的家常菜,據說起源是獵人打獵時用隨手可得的食材做的燉雞料理。酸酸甜甜的醬汁,除了配義大利麵以外沾麵包也都很好吃喔!

新鮮的海產、金黃陽光下的番茄,細熬慢燉,將對家人的愛都濃縮在這一鍋湯。

更重要的是,聰明的媽媽最擅長的就是一物多用啊!番茄海鮮鍋還可以搖身一變成為紅醬的基底,可以做義大利麵醬,可以做燉飯,有超多種變身方法,讓家人永遠都吃不膩!

下一篇:救援團 台北 報越多省越多

Related posts

Comments

Trackbacks

  1. […] 每一個處理食材的環節都是成就一道好料理的重要條件 Focacia 意指為火烤的東西,傳說是因為做 Pizza 時,餡料不夠,所以將剩餘的麵皮以香料、奶油點綴,丟進石窯裡用餘火烤熟 […]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。